Марафон единства это серия масштабных мероприятий, в ходе которых молодежь демонстрирует единство со своим народом и поддержку нашей страны и нашего государства.
И сегодня состоялся этот марафон в столице белорусского Полесья - Пинске!
Центральным элементом марафона стало открытие мурала "Будущее Беларуси в твоих руках". Он украсил жилой дом по адресу Брестская, 85. Изображение представляет собой стилизованный контур страны, на которой нанесена надпись «Будущее Беларуси в твоих руках». Карту держат три молодых руки - ребенка, мужская и женская руки с брендовыми браслетами БРСМ. Соединяясь, эти руки символизируют молодую семью, стремление к сохранению мира и порядка в стране и то, что будущее нашей страны находится в руках каждого ее гражданина. Участники мероприятия также заложили капсулу времени с посланием молодёжи будущего. Её планируется открыть в 2047 году - в день 950-летия Пинска.
В мероприятии приняли участии заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук, секретарь ЦК БРСМ Кристина Сорока, первый секретарь областной организации БРСМ Юрий Сегенюк.
Еще одним важным элементом марафона стал городской квест "Это все мое родное" на площадке около ледовой арены, в котором могли поучаствовать команды от 5 до 10 человек. Ранее участники прошли онлайн-регистрацию и выполнили домашние задания, которые были различными для каждого города. Например, для участников из Пинска необходимо было сделать фото всей команды на фоне музея Белорусского Полесья и снять короткий видеоролик-признание в любви городу на фоне железнодорожного вокзала. Эти материалы нужно было выложить в соцсетях с заданными хэштегами. За выполненные задания можно получить дополнительно 20 баллов.
Знаком качества Пинску и пинской молодежи стали слова второго секретаря Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" об этом квесте и о рекордном количестве заявок и команд:
"Пинск нас удивил. Это четвертый город, куда мы приехали, и здесь в квесте зарегистрировалось 63 команды - это почти полтысячи участников. А вообще, если говорим про все четыре города, то больше 165 команд общей численностью более 1,2 тысячи человек поучаствовали в этом квесте. Это говорит о том, что он набирает все большую популярность и все большее количество людей понимают, что могут принять в нем участие" - рассказал второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Иваненко.
Надеемся, что и далее молодежь Брестчины даст о себе знать в следующих мероприятиях марафона!